152
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 951
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 914
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Муж платит алименты на ребёнка от первого брака. Сколько он будет платить, если я подам на алименты на нашего ребёнка?

№68501

Здравствуйте, У меня вопрос касается алиментов. У моего мужа от первого брака есть ребенок, алименты выплачиваются официально. У нас есть общий ребенок, если я подам на алименты сколько процентов от з/платы будет отчисляться на двоих детей. Спасибо.

Евгения
Ответ

Здравствуйте, Евгения!

Согласно статье 81 Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. При этом не имеет значение, выплачиваются ли алименты детям, родившимся от одной или нескольких матерей.

Поэтому если Ваш муж сейчас выплачивает алименты на одного ребёнка от первого брака в размере 1/4 своего заработка, то при решении вопроса о выплате алиментов ещё и Вам на содержание Вашего общего ребёнка суд должен исходить из того, что совокупный ежемесячный размер алиментов на двоих детей должен составлять 1/3 доходов Вашего мужа. Поскольку же по одному судебному решению Ваш муж уже платит алименты в размере ¼ своих доходов, то при рассмотрении дела о взыскании алиментов ещё на одного ребёнка суд должен будет пересмотреть первое решение и обязать Вашего мужа выплачивать алименты на каждого из двоих детей в размере 1/6 его дохода, что в совокупности и составит 1/3 его дохода.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.