81
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 833
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 686
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работника уволили согласно его заявлению по собственному желанию, но он говорит, что хотел по соглашению сторон.

№68401

Доброй ночи! вопрос состоит по законности увольнения сотрудника и его возможности обращения в трудовую инспекцию. ситуация состоит в следующем, я являюсь работником кадровой службы, на днях произошла следующая ситуация - сотрудник пришел увольняться по собственному желанию (ст. 77 часть первая пункт 3) написал заявление с просьбой уволить его 27.11.14 и датируя его этим же числом, мы пошли на уступку и уволили день в день при этом работник расписался в трудовой книжке что с записью ознакомлен, а в приказе и личной карточке расписываться отказался теперь на мой личный телефон поступают угрозы и оскорбления, а сегодня данный человек пришел в офис и кричал что его не правомерно уволили, что он хотел по соглашению сторон и получить 2 оклада, хотя в заявлении указал "уволить меня по собственному желанию". какие риски в данной ситуации могут возникнуть у работодателя ?

Юлия
Ответ

Здравствуйте, Юлия!

Простите, но я не вижу никаких проблем, поскольку Вы уволили работника в полном соответствии с его волеизъявлением, выраженном в письменном заявлении. Единственное сомнение: а было ли это волеизъявление добровольным? Если работнику удастся доказать, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию под психологическим давлением работодателя, то тогда суд может изменить формулировку увольнения или вообще восстановить этого работника на работе.

Надеюсь, что факт отказа работника от росписи в приказе об увольнении Вы удостоверили подписями свидетелей? Но даже если Вы не сделали этого – особых проблем у Вас быть не должно.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.