67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Меня уволили за прогул потому что я без согласования с работодателем сделала подмену с другим работником. Что делать?

№68110

Здравствуйте! Я работаю в одном из сети магазинов,на должности Старший продавец,в штате 2 старших и два просто продавца и менеджер (работает 4 дня в неделю)Все документы и графики делаю я и моя сменщица,менеджер для подстраховки! С 10 ноября по 23 я находилась в отпуске,по графику я должна была выйти 24 ноября на работу на один день и потом три выходных так как график 3/3,сменщице один выходной был не удобен и в прочем как обычно предварительно обговорив мы решили поменяться,она выходит за меня 24,и 25 работает один свой день,а я потом 26 ее и 27,28,но менеджер с которым до моего отпуска произашел разговор о том что он в магазин приведет своих людей с прежней работы,составил на меня акт о не выходе на работу,хотя сменщица во время открыла магазин да и всегда менялись как хотели и никаких установленных правил для этого небыло,в офисе подписала акт что не вышла на работу и в объяснительной написала что предварительно сменщица попросила поменяться с ней и заранее все обговорили с ней,но офис стоит на своем и увольняет по статье,говоря что сменщицу вызвали они так как я не вышла,но сменщица и устно и письменно подтвердит что обговоррила со мной и вышла за меня в мою смену из за неудобства установленного ранее нами графика! Помогите что делать? За 9месяцев работу небыло ни одного штрафа,объяснитеньной итд с моей стороны!

Кристина
Ответ

Здравствуйте, Кристина!

Вам можно только посочувствовать, поскольку Вы попали в очень сложную ситуацию и формально Ваш работодатель имел право уволить Вас за прогулы.

Вы пишите, что графики работы составляли сами, однако в любом случае эти графики должны были утверждаться администрацией Вашей организации, поскольку только она может утверждать такие графики.

Подмена одним работником другого без согласования с администрацией организации достаточно часто встречается в России, однако она всегда чревата неприятными последствиями для работников (как в данном случае произошло с Вами). Поскольку Вы предварительно не согласовали свою подмену с «офисом» Вашей организации, её руководство имело законное право засчитать Вам день такой подмены прогулом и уволить Вас по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ. То, что прогул это отсутствие на работе без уважительной причины, не меняет суди дела, поскольку фактически Вы проявили самоуправство, а незнание закона не освобождает от ответственности.

И всё же, на мой взгляд, у Вас есть шанс. Попробуйте переговорить со своим работодателем, чтобы он заменил Вам формулировку увольнения с прогула на собственное желание, объясните ему, что при отказе Вы будете обращаться в суд с иском об изменении формулировки увольнения. Если работодатель и после этого не пойдёт Вам навстречу – обращайтесь в районный суд по месту своего жительства с таким иском, но не упустите установленный статьёй 392 ТК месячный срок со дня Вашего увольнения. Есть вероятность, что с учётом незначительности Вашей вины суд пойдёт Вам навстречу.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Кристина (Пользователь)
27.11.2014 07:51

Спасибо огромное!

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.