82
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 834
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 687
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель не принимает заявление об увольнении. Что делать?

№67633

Здравствуйте, меня зовут Людмила Владимировна. Моя дочь, жительница г.Химки, устроилась на работу в фирму в г.Лобня, ее обманули. Прошло уже 2 месяца, она кое-как получила 7 тысяч рублей. Сейчас работает директором магазина, в котором кроме нее на сегодня никого нет, даже продавцов и кассиров. Она устраивалась на должность администратора магазина. Вчера ездила в головной офис, чтобы написать заявление об уходе, ей отказали, сказали, чтобы позвонил менеджер, но он отказался звонить в кадры. Таким образом, ей отказали в приеме заявления об уходе, хотя фирма при приеме на работу сразу взяла бланк с подписью об увольнении, остается только проставить дату. Я - ее мама, считаю это не правомерно. Какая-то секта, где можно устроиться на работу, а уйти нельзя. В данный момент она сегодня работает одна и как директор, и как кассир, и как продавец, и как администратор. За время учебы, которую ей навязали ей обещали стипендию 9 тыс рублей- это за 3 недели, но 4 недели это сказали после учебы. Т.е., идет обман полный и она теперь материально ответственное лицо, хотя магазин переходит из рук в руки, правда с инспекцией, но она не может уволиться, заставляют отрабатывать 2 недели. Вообщем полный бардак. Связь у нее только с менеджером Славой, которому все фиолетово, лишь бы магазин работал. Что делать не знаем? С отцом волнуемся, мы пенсионеры Трудовую книжку забрать не можем. А ей срочно нужно найти другую работу. Если можно, помогите.

Людмила Владимировна
Ответ

Здравствуйте, Людмила Владимировна.

Принудительный труд в РФ запрещен (ст.4 Трудового кодекса РФ).

В этом случае заявление об увольнении можно направить заказным письмом с уведомлением, с описью вложения либо телеграммой. При отправке заявления телеграммой ее копию заверяет оператор телеграфа/почты.

Согласно статьи 80 Трудового кодекса РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

То есть, отсчет двухнедельного срока уведомления об увольнении начнется со следующего дня, как работодатель получит заказное письмо либо телеграмму.

Срок уведомления установлен законодательно и если работодатель его не сократит, придется отработать 2 недели перед увольнением, в противном случае работодатель имеет право уволить работника за прогул.

Взыскание задолженности по оплате труда возможно в судебном порядке, согласно ст.ст.80,140, 236, 392 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.