155
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 954
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 917
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какие алименты будет получать мой внук, после подачи заявления супругой должника о взыскании алиментов на содержание их совместных детей?

№66272

Я опекун над внуком, отец его лишен род.прав, мать умерла. Первый раз за 2 года получили алименты через суд+задолженность+неустойку. Суды длились 2 года. Теперь жена отца подала на алименты, брак зарегистрирован, имеют двоих детей. Заявила на 1/3 от зарплаты мужа. Вопрос: что останется моему внуку? Было 1/4 от зарплаты.

Челядинова Зоя Андреевна
Ответ

Согласно статье 81 Семейного кодекса РФ:

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом, в настоящее время у должника 3 детей (1 от предыдущего брака, 2-е от второго брака), соответственно, должны установить выплаты в размере 50% от дохода должника, по 16,5% от дохода на каждого ребенка.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.