15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 934
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 593
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Использование отпуска перед выходом на пенсию

№64515

Здравствуйте. Мне в июне 2015г. 55 лет (пенсия по возрасту). Сейчас на работе составляют график отпусков на 2015г. Подскажите, пожалуйста, как мне распределить отпуск более рационально? Спасибо.

Марина
Ответ

Здравствуйте, Марина.

Не совсем понятно о чем идет речь, поскольку многое зависит от точной даты приема на работу и точной даты ухода на пенсию, но, если вы хотите некоторое время использовать для сбора документов в ПФР для подтверждения страхового стажа, можете взять отпуск непосредственно перед уходом на пенсию.

Согласно ст.80 Трудового кодекса работник обязан уведомить работодателя об увольнении не позднее, чем за 2 недели до предполагаемой даты увольнения.

Если же вы напишете в заявлении, что увольняетесь по причине выхода на пенсию (а не просто по собственному желанию), специалист отдела кадров обязан будет указать точную формулировку в приказе об увольнении и в трудовой книжке, так как такой порядок оформления документов установлен законодательно и дает вам право уволиться без предварительного уведомления работодателя.

Записи о причинах прекращения трудового договора должны вноситься в трудовую книжку в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ или иного федерального закона (п.14 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках").

Часть пятая ст. 84.1 Трудового кодекса РФ также предусматривает, что запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ (или иного федерального закона) и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса РФ (или иного федерального закона).

Выход работника на пенсию в ситуации, когда имеет место увольнение по собственному желанию, влечет за собой предоставление данному сотруднику преимуществ, связанных, в частности, с возложением на работодателя обязанности расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника об увольнении (часть третья ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Поэтому, запись об увольнении в рассматриваемой ситуации должна вноситься в трудовую книжку (а значит, и в приказ об увольнении) с указанием причины расторжения трудового договора по инициативе работника.

Таким образом, в вашем случае и в приказе, и в трудовой книжке формулировка основания и причины увольнения должна максимально точно соответствовать содержанию п. 3 части первой ст. 77 Трудового кодекса РФ:

"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в связи с выходом на пенсию по старости, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Таким образом, заявление об увольнении со ссылкой на ст.77 ч.3 и ст.80 ч.3 Трудового кодекса РФ вы можете подать в последний день отпуска.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.