0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Розыск места работы должника

№62796

Дополнение к вопросу № 62737 Прошу подсказать, куда сделать запрос для установления места работы должника по алиментам, имея в виду, что должник ходит в море (заключает контракты в крюинговых компаниях, которые не предоставляют сведения о заключённых с должником контрактов) и отчисления в пенсионный фонд не производят. В связи с этим мы не знаем доходы должника и Судебный Пристав начисляет ему алименты из расчёта 25% от среднемесячной заработной платы по РФ. Спасибо

Татьяна
Ответ

Рекомендуем изучить ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июля 1996 г. N 841 "О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ".

Постановление содержит перечень всевозможных доходов, с которых уплачиваются алименты. Перечень доходов закрытый. Это не только заработная плата. Алименты начисляются, в частности, и на доход, полученный от гражданско-правовых сделок.

Правовое основание наших требований – ФЗ «Об исполнительном производстве», статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства.

Но, необходимо учитывать реалии России... У судебного пристава есть обязанность направить 3-4 запроса о наличии имущества или дохода у должника, после этого дело откладывается в архив, если сам взыскатель не предпринимает меры по установлению места нахождения должника и розыску доходов должника.

Для успешного поиска доходов должника, реализации требований исполнительного документа необходимо:

- предоставить приставу полную информацию о возможном месте проживания и работы должника;

- снять фотокопии с материалов исполнительного производства, проверять наличие ответов на запросы судебного пристава.

Пишите заявление приставу -

В целях обеспечения исполнения прошу:

- для выяснения места работы и доходов должника направить соответствующие запросы в органы ПФР и ФНС России;

- для установления имущественного положения должника направить соответствующие запросы в органы ГИБДД и Росрегистрации;

- до полного погашения должником образовавшейся за период с ... по ... задолженности по невыплаченным алиментам установить временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации.

Далее, рекомендуем договориться с судебным приставом о том, что вы можете самостоятельно (на основе поручения пристава) развести запросы в Пенсионный фонд, государственные органы и т.д.

Только методичная работа с судебным приставом, помощь ему в подготовке и в отправлении запросов о предоставлении информации позволит вам «поймать» реальные доходы должника, узнать о доходах, которые он получил от заключенных договоров и т.д.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.