127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Военная служба по контракту для иностранных граждан

№61149

Здравствуйте. Мне 28 и я хочу служить в России, но я гражданин Молдовы. Там же прошел срочную службу и службу по контракту, но по собственной инициативе ушел в запас. Не могу привыкнуть к гражданке, и сильно хочу вернуться на службу, но только если в России. Скажите, пожалуйста, что мне нужно для этого сделать, если я уже был в московском военкомате и там мне ответили, что это можно только россиянам, но не гражданам другой страны Я точно знаю, что можно, но, не знаю что для этого нужно сделать и чтобы было официально. Я уверен - сотрудники военкомата просто не хотят волокиты с запросами моего личного дела из Молдавии. Что бы вы могли мне на это ответить? Спасибо. Помогите Христа Ради! Я знаю, сейчас ничего просто так не делается, но я не богат и очень Вас прошу - будьте любезны братья и сёстры. Приидёт день и я верю вам за эту помощь воздастся в семеро.

Виталий
Ответ

Здравствуйте, Виталий.

Правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Российской Федерации иностранных граждан осуществляет Федеральный закон от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям.

Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

Также претендент на военную службу в ВС РФ должен соответствовать требованиям по уровню:

образования;

квалификации;

физической подготовки.

Контракт о прохождении военной службы вправе заключать иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет.

Отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту из числа граждан, не находящихся на военной службе, и иностранных граждан осуществляется районными военными комиссариатами.

В вашем случае, отказ может быть связан с тем, что вы прервали ранее контракт по месту несения службы, что может быть расценено как несоблюдение условий контракта. В РФ это является основанием для отказа в поступлении на военную службу.

Для обжалования отказа в поступлении на военную службу вы имеете право обратиться в военную прокуратуру.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

Всего вам доброго и удачи!

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Виталий (Пользователь)
22.12.2014 14:39

Спосибо Ольга Евгеньевна что не оставили вопрос без ответа.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.