221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Компенсация за неиспользованный отпуск

№61097

Добрый день. У меня такая ситуация: заканчивается договор с работодателем 30 августа, продлевать его больше не будут. Проработала в орг-ции 7 месяцев, в отпуске не была. Написала заявление на выплату мне компенсации за неиспользованный отпуск. Они мне предлагают доработать до 15-го числа и уйти в отпуск до 30-го. Подскажите, пожалуйста, в таком случае на что я могу рассчитывать (в финансовом плане) и как поступить, если меня не устраивает данное предложение? Они ссылаются на то, что новый сотрудник сдает аттестацию 15-го числа и приступает к работе.

Полина
Ответ

Здравствуйте, Полина.

Заявление о выплате компенсации не нужно подавать, как и не нужно соглашаться на предложение работодателя, если оно вас не устраивает.

В соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

То есть, вы подаете заявление об увольнении, на следующий день начинается отсчет 2-х недель "отработки" (если работодатель данный срок не сократит).

По истечению данного срока трудовой договор расторгается, а вы получаете расчет, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, так как данная компенсация выплачивается автоматически, без подачи отдельного заявления, но, только при увольнении, а не перед ним.

Дольше 2-х недель вас задерживать не смогут и вы можете уйти, даже если новый работник не приступит к выполнению трудовых обязанностей.

Обязать вас уйти в отпуск тоже никто не может, если график отпусков не содержит даты вашего отпуска с 15 по 30 08.2014 года.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.