25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Компенсация за неиспользованный отпуск

№60623

Работаю по контракту, который перезаключается каждые 3 месяца. сейчас мне сообщили, что контракт продлевать больше не будут. в организации, где я работаю обеспечивается полный соц. пакет, официальное трудоустройство и пр. в общем кол-ве отработала 7 месяцев. на сколько я знаю: по истечению полугода работникам полагается отпуск. в отпуске я не была. могу ли я при увольнении (по истечению контракта) рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск?

Полина
Ответ

На компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении может рассчитывать любой работник, даже если он проработал всего несколько дней.

Глава 19 "Отпуска" Трудового кодекса РФ содержит статьи, определяющие порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, а также расчет компенсации за неиспользованный отпуск.

Согласно ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.