49
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 801
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 654
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск

№59859

Здравствуйте, Ольга Евгеньевна. Работаю в ЗАО "ПКЭК", прошли слухи, что с 1 августа организации не будет, хотят чтобы рабочие написали заявление на увольнение по собственному желанию, а потом на приём на работу в другую организацию. Место работы в данном случае не меняется. За два месяца нам никто ничего не сообщал, мы ничего не подписывали . Можно ли заявление об увольнении не писать, и ещё работа связана с вредным производством, оператор АЗС, нам положен дополнительный отпуск который оплачивается, будет ли компенсация этого отпуска в связи с увольнением по сокращению штатов если я проработал в организации восемь месяцев? С уважением ЕВГЕНИЙ .

ЕВГЕНИЙ
Ответ

Здравствуйте, Евгений.

Да, если предприятия ликвидируется либо происходит реорганизация, вас обязаны были уведомить о сокращении либо предложить увольнение по соглашению сторон. Заявление об увольнении вы писать не обязаны. Такими действиями работодатель грубо нарушает ваши права.

Что касается компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск, как при увольнении, так и при сокращении вам обязаны выплатить соответствующую компенсацию, даже если бы вы отработали всего несколько дней.

Источник: Трудовой кодекс РФ, Глава 13. Прекращение трудового договора.

Мы неоднократно предоставляли консультации по данному вопросу на страницах нашего сайта.

При возникновении тех или иных вопросов рекомендуем пользоваться поисковой системой сайта, где вы можете найти ответы практически на все интересующие вопросы.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.