221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Неправомерное увольнение

№56410

Уволили на испытательном сроке без предупреждения за 3 дня. Какие санкции можно применить к работодателю в данном случае?И второй момент - причины увольнения достаточно необъективны. С работой справлялась, дисциплину не нарушала. Насколько это правомерно? И могу ли я восстановиться?

Олеся
Ответ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Мы — юристы и адвокаты не государственная организация. Мы не занимаемся благотворительностью и не оказываем полный спектр услуг на безвозмездной основе. Неуважительное отношение к специалистам компании является одним из оснований для отказа в предоставлении безвозмездной юридической консультации.

Обжалование неправомерного увольнения происходит в судебном порядке не позднее 1 месяца с даты увольнения (ст.392 Трудового кодекса РФ).

Причина (основания) увольнения в вопросе не указана, что не дает возможности ответить на вопрос о правильности применения терминологии и статьи Трудового кодекса РФ при увольнении.

В правилах сайта указано:

Бесплатная консультация юриста онлайн представляет собой развёрнутый ответ на вашу заявку, в которой вы должны подробно описать интересующий вас вопрос...

Подробного описания ситуации в вопросе нет. Соответственно, данный вопрос решить невозможно.

В случае признания увольнения неправомерным (в судебном порядке), работодатель обязан восстановить уволенного работника и возместить ему убытки за вынужденный прогул.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.