0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Взыскание задолженности по заработной плате в судебном порядке

№54092

Здравствуйте. С 1.07.12 по 31.01.14 работала в ООО. На ООО официально числился розничный магазин. Работала менеджером по продажам в интернет магазине( как уже позже выяснилось, что по интернет магазину никакой отчетности не сдвалось). В августе 2014 года розничный магазин закрыли и я продолжила свою работу в качестве менеджера по продажам в том же интернет магазине. з/п до мая 2013 получала на карту, после выдавали наличными по ведомости сначала под роспись. С сентября 2013 в ведомостях моя роспись за з/п отсутствуют. 31 января уволилась по собственному желанию за невыплату з/п. Теперь с 31.01.14 не могу получить от руководителя окончательный расчет( з/п декабрь, январь и отпускные) Писала жалобу в трудовую инспекцию. С трудовой пришел ответ с подтверждением что я там действительно работала и о задолженности по з/п. Разговаривала с трудовым инспектором, она сказала что работодатель пришел только на первую назначенную встречу. Далее скрывался от нее. Т.к фактического адреса нет, письма отправленные на юр. адрес возвращаются обратно. По счету ООО с августа 13 не ведется никакая финансовая деятельность. Обращалась с претензией к работодателю на юр. адрес-письмо пришло обратно. Так же есть заявление на рассмотрении в прокуратуре. Из документов на руках есть письмо из трудовой, копия заявления об увольнении с подписью ген.директора, копия трудовой с записью. Есть ли смысл обращаться в суд и каковы мои дальнейшие действия. По словам руководителя в суд идти смысле нет т.к счет ООО аннулирован и имущества у фирмы нет. Заранее спасибо

Оксана
Ответ

Здравствуйте, Оксана.

Ситуация, конечно, достаточно сложная. Однако, наша позиция такова, что нужно использовать все варианты для защиты своих прав.

У вас осталось несколько дней для подачи заявления в суд.

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ необходимо в течение 3-х месяцев с даты увольнения обратиться в суд (по месту юридического адреса работодателя или по месту жительства) и подать заявление о взыскании задолженности по оплате труда, компенсации за неиспользованный отпуск и неустойки за каждый день просроченной выплаты работодателем.

Предварительно, рекомендуем обратиться к юристам по месту жительства очно, предоставив имеющиеся документы для юридической оценки и подробную информацию по вопросу.

Проанализировав указанную информацию и изучив документы юрист поможет грамотно составить иск о взыскании задолженности по заработной плате с вашего бывшего работодателя.

Не исключено, что ваш бывший работодатель объявится вновь и начнет деятельность, что позволит взыскать с него причитающуюся вам сумму и привлечь его к ответственности за нарушение законодательства РФ.

Удачи вам и всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.