138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Доказательства по делу об определении размера алиментов в твердой денежной сумме

№52986

Здравствуйте! Подала иск на алименты в фиксированной сумме 5500 рублей. Бывший муж на суд не пришёл, а судья стала спрашивать о моём мат.положении. На следующее заседание я должна принести справку из центра занятости, что не работаю и не состою у них на учёте, справку о праве собственности на 1/4 долю в 2-х комн. квартире, копию своей трудовой. На каком основании я должна объяснять судье своё мат.положение? Как сделать отвод судьи, я считаю её отношение предвзятым?

Лариса
Ответ

Здравствуйте, Лариса.

Увы, но судья не предвзято относится к вам, а выполняет свои должностные обязанности в соответствии с требованиями закона.

Доказывание — это процесс установления объективной истины по делу, содержанием которого являются собирание, исследование, оценка и использование доказательств, без которых принятие законного решения под делу просто невозможно.

Поэтому, отвод, в данном случае, не уместен и в отводе судьи будет отказано.

Согласно ст.81 Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на одного ребенка - одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер твердой денежной суммы при этом определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения С УЧЕТОМ МАТЕРИАЛЬНОГО И СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ СТОРОН и других заслуживающих внимания обстоятельств (ст.83 Семейного кодекса РФ).

Без предоставления данных доказательств мировой судья сделает вывод об отсутствии условий, при которых допускается взыскание алиментов в твердой денежной сумме. И это решение будет законным, если вы не предоставите требующиеся документы.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.