0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если супруг распродает совместно нажитое имущество

№52074

Здравствуйте. Я хочу подать на развод. Мы с мужем не живем уже 2 года. Есть общий ребенок 7 лет. Он поставил на продажу квартиру, взятую в ипотеку в браке, на 25 лет, семь лет уже оплачено. Муж сказал, что мне от квартиры ничего не останется. Прописан только он. Что мне делать? Он уже продал 9 машин (газелей) своей маме по 5 тыс. Они тоже почти все куплены в браке. Помогите. Я работаю на него, но не оформлена официально (сижу как диспетчер на телефонах).

Инна
Ответ

Здравствуйте, Инна.

А чего вы ждете? Пока от совместно нажитого имущества совсем ничего не останется? Ваш супруг не имел права без вашего согласия распоряжаться совместно нажитым имуществом.

Обращайтесь в суд и подавайте заявление на раздел совместно нажитого имущества (пока не истек срок исковой давности), включая то, которое ваш супруг уже продал (признав сделки купли-продажи недействительными).

Что касается продажи ипотечной квартиры - не важно, кто в ней зарегистрирован, это имущество также является совместно нажитым и подлежит разделу по разрешению банка.

Все в ваших руках. Если вы ничего сами предпринимать не будете, вам никто не сможет помочь.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.