15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 793
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 714
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязан ли работник продолжать работу после получения уведомления об увольнении по сокращению штатов?

№99500

Здравствуйте. Сокращают на работе. Пока не подписала уведомление . С момента подписания приказа/уведомления я обязана работать до момента вступления в силу это приказа или нет ( два месяца с момента уведомления до исполнения)??

елена, Челябинск
Ответ

Здравствуйте, Елена.

По общему правилу, установленному статьёй 180 Трудового кодекса РФ (это кодекс можно найти в различных поисковых системах интернета), работодатель обязан предупредить (уведомить) работника о предстоящем его увольнении по сокращению штатов не меньше, чем за 2 месяца до такого увольнения.

Однако при наличии письменного согласия работника его увольнение может быть произведено и до окончания этого двухмесячного срока, хотя работодатель вправе и не производить такое «досрочное» увольнение. При этом закон обязывает работодателя выплатить увольняемому работнику средний заработок за период с фактического увольнения последнего до истечения названного выше 2-месячного срока.

Таким образом, после получения работником названного выше предупреждения работодателя данный работник должен продолжать работу до издания работодателем приказа о его увольнении. Кстати, работодатель вообще может не издавать такой приказ, тем самым отказавшись от увольнения работника.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций