49
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 801
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 654
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли уволиться во время отпуска без непосредственной явки к своему работодателю?

№97065

Здраствуйте, у меня жена работает в тольяти в оао автоваз,у нее заканчиваеться декретный отпуск и она хочет уволиться,можно ли уволиться находясь в другом городе чтобы не ехать в тольяти?

владимир, Саратов
Ответ

Здравствуйте, Владимир.

Да, Ваша жена может уволиться без непосредственной явки к месту своей работы. Для этого ей нужно направить на имя руководителя своей организации заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений заявление об увольнении по собственному желанию (статья 80 Трудового кодекса РФ).

В данном заявлении нужно будет указать дату увольнения с таким расчётом, чтобы с момента его получения работодателем до даты увольнения прошло не менее 14 календарных дней (уведомление о вручении этого заявления как раз и сможет подтвердить Вашей супруге дату его вручения работодателю), а также попросить выслать трудовую книжку, копию приказа об увольнении и расчёт суммы причитающихся Вашей жене при увольнении выплат (желательно – детальный) по адресу проживания Вашей жены (в заявлении нужно будет точно указать данный адрес) и перечислить ей сумму расчёта на банковский счёт, указанный в этом заявлении.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций