46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как плательщик должен зафиксировать, что сделал перевод в счет алиментов?

№96604

Здравствуйте. Как плательщик должен зафиксировать, что сделал перевод на лицевой счет в счет алиментов? Перевели 13080р, как я понимаю, прожиточный минимум на ребенка. При этом должник не предъявил никаких мест работы приставу, у которого в работе исполнительный лист. Как мне себя вести в этой ситуации? Спасибо.

Валерия, Москва и МО
Ответ

Добрый день, Валерия.

При переводе алиментов на счет взыскателя, должник указывает свои Ф.И.О., а также данные получателя и кому предназначены денежные средства, за какой период, в каком размере произведена выплата и цель платежа (к примеру, алименты за декабрь 2015 года на содержание ребенка Ф.И.О. и т.д.).

Если алименты взыскиваются по решению суда - в решении и исполнительном документе указана твердая денежная сумма или % взыскания с дохода.

У должника может отсутствовать официальный доход и в этом случае сообщать приставу может быть просто нечего.

Соответственно определить, какими должны быть Ваши действия - невозможно!

В разделе "Комментарии" Вы можете указать дополнительную информацию, чтобы мы могли объективно оценить ситуацию и ответить на поставленный вопрос.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Валерия (Пользователь)
24.03.2016 16:42

Спасибо. Принципиальный момент: платеж должен быть произведён лично должником или юридическим лицом, где должник числится сотрудником?

Ольга Евгеньевна (Юрист)
24.03.2016 16:59

Если исполнительный лист направлен в бухгалтерию по месту работы должника - то выплаты производятся организацией, если нет - лично должником (Семейный кодекс РФ, Глава 17. Порядок уплаты и взыскания алиментов).

Валерия (Пользователь)
24.03.2016 18:13

Спасибо огромное! Вы очень мне помогли!

Валерия (Пользователь)
24.03.2016 18:21

т.е., если ТРЕТЬЕ ЛИЦО перевело мне со своего личного счёта на мой лицевой счёт некую сумму с припиской "средства на содержание ФИО ребёнка от ФИО отца (должника) за январь 2016" - это НЕ является официальными алиментами от отца ребёнка по исполнительному листу?

Ольга Евгеньевна (Юрист)
24.03.2016 19:09

Это является оф. документом выплаты алиментов, так как алименты все же поступили. Здесь не играет роли, что с чужого счета, главное, что есть отметка от кого, зачем и кому.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций