7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 759
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 612
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли работник расторгнуть трудовой договор, если работодатель не представляет ему адекватные условия труда?

№95162

Заключен договор с поликлинникой. По договору вышел на работу. Отработал пол года. Поликлинника не может предоставить адекватные условия труда. Реально ли разорвать договор, без выплаты компенсанции?

Иван Николаевич, Саратов
Ответ

Здравствуйте, Иван Николаевич.

Работник может расторгнуть заключённый им с работодателем срочный или «бессрочный» трудовой договор в любой момент, однако должен предупредить об этом работодателя не меньше, чем за 14 дней до дня своего увольнения (статья 80 Трудового кодекса РФ), и работодатель в этом случае не вправе будет препятствовать ему в таком увольнении или обусловливать его (увольнение) выплатой работником работодателю каких-либо компенсаций.

Если увольнение работника вызвано бесспорными нарушениями со стороны работодателя законодательства о труда, коллективного договора и других действующих у этого работодателя локальных правовых актов, а также условий заключенного трудового договора данного работника, о чём последний пишет в заявлении об увольнении, работодатель должен расторгнуть его трудовой договор в срок, указанный в названном выше заявлении, т.е. ранее 14 дней.

Из Вашего вопроса, однако, не ясно, что Вы имеете в виду под «адекватными условиями труда» и «компенсациями». Если мой ответ по каким-либо причинам не удовлетворит Вас, можете расшифровать эти свои слова в комментарии к нему.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Иван Николаевич (Пользователь)
27.01.2016 15:30

Неадекватные условия труда - отсуствие оснащение, которое обязано быть по приказу МЗ. если просто - мне не дают рабочее кресло. Тут загвоздка в договоре и прописанных в нем суммах и условиях. Как я могу Вам его показать? куда скинуть фото?

Юрий Васильевич (Юрист)
27.01.2016 15:48

Извините, но по правилам нашего сайта мы не можем принимать от клиентов какие-либо документы. Поэтому и Ваше фото мы принять не можем. При таких обстоятельствах рекомендуем обратиться с данными документами к очной помощи профессионального юриста. Можно попытаться обратиться с ними за консультацией в ближайшие прокуратуру или инспекцию труда.

Иван Николаевич (Пользователь)
27.01.2016 15:49

Хорошо, попробую. Спасибо !

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций