22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеет ли смысл написать заявление на вынужденный простой по вине организации и обратиться в прокуратуру?

№92701

Здравствуйте. Мужу на работе уже третий месяц не платят зарплату, квартирные и командировочные. Сейчас их отправили, якобы, в оплачиваемый отпуск, но при этом заявления лежат не подписанные, отпускные не выплачены, как и остальные деньги. Имеет ли смысл написать заявление на вынужденный простой по вине организации и обратиться в прокуратуру?

Наталья, Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Будет ли иметь смысл обращение вашего супруга в контролирующие органы с жалобой - зависит от того, готов ли он отстаивать свои права...

Не секрет, что работодатели в подобных случаях стараются избавиться от работников, которые им доставляют неприятности (жалуются, не хотят работать "просто так" и т.д.). Следовательно, вашему супругу нужно быть готовым к тому, что его будут обвинять в некомпетентности, нарушении трудовой дисциплины и должностных обязанностей и т.д., чтобы вынудить уволиться или уволить по отрицательной статье.

Если ваш супруг готов к подобным последствиям и они его не пугают - смысл отставить свои права есть! Он может обратиться с жалобой о задержке оплаты труда и т.д. в прокуратуру или в государственную инспекцию труда, либо с соответствующим исковым заявлением в суд по месту юридического адреса предприятия, в котором трудится.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Требования к оформлению искового заявления, а также к перечню прилагаемых документов, закреплены в ст.ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций