37
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 919
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 447
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как правильно перевести работника с согласия его и работодателя на работу из филиала в головную организацию?


работника необходимо перевести из филиала (другая местность) в головное предприятие по личному заявлению и с согласия работодателя. как сделать правильно?

наталия, Ставрополь
Ответ

Здравствуйте, Наталия.

Поскольку в соответствии с действующим законодательством РФ филиал не является юридическим лицом и отличается от других подразделений организации – юридического лица только тем, что находится в другой местности и в силу этого руководитель филиала наделяется руководителем «головной организации» правом самостоятельно осуществлять приём работников на работу в данный филиал и увольнение их из филиала, подчиняясь при этом руководителю головной организации, последовательность действий при названном Вами переводе должна быть следующей: 1) работник пишет на имя руководителя головной организации заявление о переводе его из филиала в головную организацию; 2) на основании этого заявления руководитель головной организации издаёт соответствующий приказ о переводе данного работника, вносит изменения в заключённый с ним ранее трудовой договор, а также вносит запись о переводе в трудовую книжку данного работника. Вся документация на данного работника (его личное дело, карточка формы Т-2, трудовая книжка и т.п.) при этом передаётся из филиала в головную организацию - желательно (во избежание утраты) по акту приёма-передачи или заказному письму с описью вложений.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций