6
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 784
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 705
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли мою жену заставляют при увольнении отрабатывать две недели?

№87814

Здравствуйте! у меня жена устроилась в больницу Калинина (собирала месяц все анализы,справки) обещали энную зарплату. устроилась ,вышла на работу 9без испытательного взяли) и уже наместе озвучили зарплату в три раза ниже( она отказалась,написала заявление,ей отказали,сказали отработать две недели( правомерно ли это????????

Юрий, Самара
Ответ

Здравствуйте, Юрий.

Ваша жена попала в сложное положение – в том числе по своей вине, поскольку при поступлении на работу ей нужно было запросить у будущего работодателя письменные гарантии размера оплаты её труда. При наличии таких гарантий она могла бы сейчас требовать у работодателя установления ей оклады в размере, соответствующем взятым на себя работодателем обязательствам. Если работодатель до оформления трудовых отношений с Вашей женой не письменно не сообщал ей размер оплаты её труда, ей нужно было ознакомиться с действующим в этой больнице штатным расписанием, в котором наверняка указан, в том числе, размер оклада по её будущей должности (во всех государственных и муниципальных больницах России должны действовать такие расписания; частные же больницы в настоящее время составляют у нас абсолютное меньшинство).

Поскольку же она написала заявление о приёме на работу, если в этом заявлении она указала размер своего оклада, она может требовать от работодателя оплаты размера её труда именно в этом размере, если с согласия работодателя после написания заявления она приступила к работе. Если же она, как часто встречается, написала в заявлении, что просит принять её на работу по такой-то должности с оплатой согласно штатному расписанию, то может требовать от работодателя оплаты её труда в соответствии с этим расписанием, с которым работодатель обязан ознакомить её.

Если же Ваша супруга подписала со своим работодателем трудовой договор, то в этом договоре обязательны должны быть названы условия оплаты её труда либо в точном размере оклада, либо со ссылкой на штатное расписание больницы.

Если же жена после написания заявления не приступала к работе и не подписывала трудовой договор, то в соответствии со статьёй 67 Трудового договора она может считать свой трудовой договор не заключённым и в этой ситуации её не надо было писать заявление об увольнении.

Однако, если она написала заявление об увольнении по собственному желанию, то тем самым письменно подтвердила заключение ею трудового договора и в этом случае работодатель вправе требовать от неё отработки установленного статьёй 80 ТК РФ двухнедельного срока.

В заключение скажу, что содержащееся в Вашем вопросе описание ситуации не позволяет рекомендовать Вашей супруге какой-либо однозначный алгоритм действий, в связи с чем рекомендую ей обратиться к очной консультации профессионального юриста, представив последнему всю имеющуюся у неё переписку с её работодателем.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций