0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли работник во время отпуска уволиться без отработки двух недель?

№87704

Я хочу во время очередного отпуска уволиться .Может ли работодатель заставить отрабатывать две недели. Или я могу уже будучи в отпуске забрать трудовую.

Наталья, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Часто употребляемое в быту при разговорах об увольнении по собственному желанию слово «отработка» не точно передаёт смысл соответствующей нормы закона, поскольку в статье 80 Трудового кодекса РФ вместо него употребляется понятие «предупреждение»:

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По смыслу процитированной мной статьи закона работник не обязан «отрабатывать» указанные в ней две недели – т.е. исполнять в течение этого времени свои трудовые обязанности. Он должен только предупредить работодателя о своём предстоящем увольнении – для того, чтобы работодатель в течение этого времени мог подыскать ему замену.

Таким образом, работник может подать заявление об увольнении по собственному желанию во время своего отпуска, болезни или другого отсутствия на работе и если он после этого будет отсутствовать на работе не менее 14 календарных дней, ему не надо будет приступать к исполнению своих трудовых обязанностей.

Если же отсутствие на работе после подачи заявления об увольнении будет продолжаться менее 14 дней, то в течение оставшихся до даты увольнения нескольких дней работник должен будет выполнять свои трудовые функции (если не договорится с работодателем о том, чтобы в это время не работать).

Если в последний перед увольнением день работник будет продолжать отсутствовать на работе, работодатель, тем менее, именно в этот день должен будет (при явке работника на место работы) произвести с ним полный расчёт и уведомить работника о возможности получения им трудовой книжки.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций