7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 935
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 434
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я беременна, работодатель пока не знает. Могут ли меня уволить?

№85448

Здравствуйте! Я устроилась на работу, нахожусь на испытательном сроке (2 недели). Я беременна, работодатель пока не знает. Могут ли меня уволить?

Лидия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Лидия.

Так как работодатель не знает о вашей беременности - вас могут уволить, как не прошедшую срок испытания и пр.

Вместе с тем, согласно Трудовому кодексу РФ:

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора...

    Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей...

Статья 70. Испытание при приеме на работу

    ...Испытание при приеме на работу не устанавливается для:

    ...беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет...

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем...

Таким образом, чтобы прекратить действие испытательного срока и заключить трудовой договор, вам необходимо подать на имя работодателя соответствующее заявление, приложив справку из женской консультации о беременности.

Заявление с приложенной справкой необходимо зарегистрировать в отделе кадров или канцелярии. Для этого следует иметь при себе копии заявления и справки, на которых представитель работодателя должен сделать отметку о поступлении документов: дату, свои должность и Ф.И.О, подпись.

Этот документ (копия с отметкой о поступлении) будет являться доказательством, что вы своевременно уведомили работодателя о беременности и просили заключить трудовой договор. Храните указанный документ у себя.

Как правило, представители работодателя под разными предлогами отказываются регистрировать подобные заявления. Поэтому рекомендуем вести скрыто видео или диктофонную запись диалога с секретарем или специалистом отдела кадров.

Если в регистрации документов откажут, потребуйте выдать письменный отказ, с указанием его причины. Полагаем, что и в этом случае вам будет отказано. Но, это не страшно. У вас останется запись диалога с представителем работодателя. Эта запись поможет в установлении факта противоправного отказа в регистрации заявления и т.д.

После этого вы вправе обратиться в государственную трудовую инспекцию, в прокуратуру либо в суд с заявлением о понуждении работодателя к заключению с вами трудового договора, приложив копии указанных документов и копию записи диалога с представителем работодателя.

Если же ваше заявление будет зарегистрировано представителем работодателя без вышеуказанных "отказов" - с вами должны будут заключить трудовой договор в течение 3-х суток с момента подачи заявления.

Надеемся, что наша консультация помогла в решении вашего вопроса.

Спасибо за обращение и всего доброго!

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций