122
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 933
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Есть ли двухнедельная отработка при увольнении по инициативе работодателя?

№83426

Здравствуйте.При увольнении по инициативе работодателя ,по причине конфликта на личной почве с вышестоящим руководством, есть ли двухнедельная отработка.Оформлен официально.Компания частная.Стаж работы в компании 5 лет. Андрей.

Андрей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

Названная Вами «двухнедельная отработка» установлена только статьёй 80 Трудового кодекса РФ для случаев увольнения по инициативе работника (а не работодателя, как указано в Вашем вопросе). Однако и при таком увольнении по соглашению между сторонами трудового договора последний может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении, а при наличии уважительных причин, названных в части третьей этой статьи ТК РФ (поступление на учёбу, выход на пенсию, нарушение работодателем трудового законодательства или условий трудового договора и т.д.) работодатель обязан уволить работника ранее этого двухнедельного срока в срок, указанный в заявлении работника.

Что касается увольнения по инициативе работодателя, основания которого названы в статье 81 ТК РФ, то, во-первых, закон вообще не предусматривает обязательной двухнедельной отработки работника при увольнении по инициативе работодателя, а во-вторых, среди этих оснований отсутствует «конфликт на личной почве с вышестоящим руководством».

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций