0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Пригласили на бесплатную диагностику в косметический салон, в результате навязали договор на оказание услуг и кредит

№82737

Здравствуйте.У меня ситуация похожая на Дешели. Пригласили на бесплатную диагностику в косметический салон, в результате навязали договор на оказание косметических услуг, и соответственно кредит 126 тысяч на оказание этих услуг. Как отказаться от кредита и процедур ?Подскажите пожалуйста.

Виктория, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Виктория.

В силу части 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ и статьи 32 Закона РФ "О защите прав потребителей", вы вправе отказаться от исполнения договора об оказании косметических услуг в любое время при условии оплаты косметическому салону фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору. Если их услугами вы не воспользовались, то расходов у салона либо вообще нет, либо расходы минимальны. В случае навязывания оплаты необоснованных сумм, или суммы, с которой вы не согласны, потребуйте предоставить сведения о фактически понесенных косметическим салонам расходах в письменной форме.

Для расторжения договора на оказание косметических услуг вам нужно направить в косметический салон заявление об отказе от исполнения договора со ссылкой на вышеуказанные нормы закона. Заявление составьте в двух экземплярах. На вашем экземпляре попросите поставить отметку о получении с указанием даты и подписью принявшего. Если заявление принимать откажутся, пошлите его заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В заявлении укажите, что, если ваши требования не будут удовлетворены, вы обратитесь в суд, где будете требовать компенсации морального вреда. Их в этом случае будет ждать штраф в размере 50% от присужденной вам судом суммы, в силу пункта 6 статьи 13 Закона РФ "О защите прав потребителей". Согласно пункту 3 статьи 17 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и подпункту 4 пункта 2 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ, при обращении в суд вы будете освобождены от уплаты государственной пошлины. Если с отказом от исполнения договора возникнут сложности, вы также можете обратиться в Роспотребнадзор.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций