1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли как-нибудь забрать алименты, которые мать на меня не тратила?

№81485

Здравствуйте. Мои родители в разводе, отец с нами не общается, мне 17 лет. Он |папа, каждый месяц выплачивает маме по 5000 руб. Ситуация такова: я каждый день с утра иду в школу, после школы сразу иду к своему парню и нахожусь с ним до 23:00, ложусь спать и день повторяется заново. Я ничего не ем дома, не прошу денег практически, на одежду тоже не прошу, есть в чем ходить, пока что ничего не сломалось и не разорвалось. Началось это с Февраля 2014 года и продолжается по Июнь 2015. Сейчас у меня будет поступление в ВУЗ, мне нужна одежда и я подумала, раз она не тратила на меня алименты, попросить их сейчас за этот период, на что она посмеялась и сказала нет. Как мне быть в такой ситуации? Можно ли как-нибудь забрать деньги, которые она на меня не тратила?

Дарья, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Дарья.

Вы можете обратиться с жалобой в органы опеки и попечительства по месту жительства. Сотрудники опеки проведут проверку по указанным фактам и примут соответствующее решение - возместит ли вам мать часть алиментных средств или нет.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Однако, вы должны понимать, что вашу мать могут привлечь к административной ответственности, так как вы находитесь без контроля законного представителя позже 22 часов вне дома. Также, вас могут поставить на соответствующий учет в ИПДН.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций