7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 759
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 612
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Меня хотят уволить по статье. Как доказать незаконность действий работодателя?

№77960

Здравствуйте! Требуется юридическая консультация: работаю сторожем 1/1, на меня составляют акты о не приёме и не сдаче смены. Предприятие закрывается, есть неиспользованный отпуск за 2014 год. Предложили уволиться, я отказалась. Теперь хотят уволить по статье. На работу продолжаю ходить. Как доказать незаконность их действий? Письмом приглашают явиться с объяснительной. Что делать?

Татьяна, Ставрополь
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Работодатель имеет право требовать от работника предоставления объяснительной записки, если последний нарушил трудовую дисциплину, не исполнил должностные обязанности и т.п.

При отказе работника предоставить объяснительную записку либо по истечению 2-х суток со дня уведомления о необходимости предоставить объяснительную записку и отсутствия данной записки от работника, работодатель создает специальную комиссию, которая проводит разбирательство по факту нарушения работником должностных обязанностей и т.п., составляется соответствующий акт и на основании проведенной проверки выносится решение о привлечении работника к дисциплинарной ответственности (выговор, лишение премии или увольнение по инициативе работодателя).

Если нормативными актами вашей организации, должностной инструкцией, трудовым договором и т.п. предусмотрено, что работник обязан вести журнал приема и сдачи дежурства (смены), работодатель вправе требовать от вас письменного объяснения и вправе привлечь вас к дисциплинарной ответственности.

Если вы не согласны с результатами проверки, прием и сдача дежурства не входят в ваши обязанности и т.п. - неправомерные действия работодателя обжалуются в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Основания увольнения работника по инициативе работодателя указаны в ст.81 Трудового кодекса РФ.

Неправомерное увольнение обжалуется в судебном порядке, путем подачи иска не позднее 1 месяца с даты увольнения, в соответствии с требованиями ст.392 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Татьяна (Пользователь)
09.04.2015 20:22

СпАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций