12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли уволить работника, если на момент увольнения он является нетрудоспособным?

№74809

Добрый вечер! Излагаю ситуацию: человека предупредили об увольнении за три дня, т.е ознакомили с приказом об увольнении последний день его работы , например, 13 числа, а 12 числа этот человек уходит на больничный. он считается уволенным? или что ? или он считается уволенным, пока не закроется лист больничный? на момент ознакомления с приказом об увольнении он был трудоспособен, но вдруг заболел. Как его можно уволить. может почтой направить ему документы?

Елена, Ульяновск
Ответ

Здравствуйте, Елена. К сожалению, Вы не указали, по какому основанию увольняете данного работника. Поэтому при составлении своего ответа я выбираю наиболее вероятный вариант этого увольнения. Если ошибусь – поправьте меня в комментарии, указав в нём причину и основание увольнения.

Скорее всего, описанное Вами увольнение производится в связи с истечением срока действия срочного трудового договора, поскольку именно в этой ситуации в соответствии со статьёй 79 Трудового кодекса РФ работодатель должен предупредить работника о прекращении трудового договора не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Возникновение при увольнении по этому основанию до увольнения временная нетрудоспособность работника не препятствует его увольнению с момента окончания действия заключённого с ним срочного трудового договора. Однако листок нетрудоспособности Вы должны будете оплатить этому работнику полностью, поскольку нетрудоспособность возникла до момента увольнения.

В соответствии со статьёй 84.1 ТК РФ в случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление её по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций