0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нужно срочно уволится без отработки, но там зарплата. Как быть?

№72319

Здравствуйте. Я работаю неофициально. Работа очень плохая. Нашел другую. Нужно срочно уволится без отработки, но там зарплата. Как быть?

александр, Калуга
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Согласно Трудовому кодексу РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, если вы сможете договориться с работодателем об увольнении без предварительного уведомления (без "отработки", то уволиться можно будет сразу.

Не имеет значения тот факт, что вы трудоустроены неофициально. Рекомендуем соблюдать требования закона, несмотря на то, что ваш работодатель указанный закон нарушил, не трудоустроив вас согласно требованиям Трудового кодекса РФ.

Более того, это может помочь при решении вашего вопроса об увольнении. Намекните работодателю, что хотели бы решить этот вопрос мирно, а для этого вы уволитесь сразу. В противном случае, у вас есть право обратиться в прокуратуру, которая накажет работодателя за уклонение от уплаты налогов, отчислений в ПФР и т.д.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций