127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мою организацию ликвидируют, просят писать заявление по собственному желанию. Правильно ли это?

№72250

Здравствуйте. Мою организацию ликвидируют, просят писать заявление по собственному желанию, но сейчас в данный момент я нахожусь в декретном отпуске, и на данный момент я вновь беременна. Скажите правильно ли это - писать по собственному желанию? А в случае ликвидации должны ли мне выплатить компенсацию? Заранее спасибо

Алла, Астрахань
Ответ

Здравствуйте, Алла Анатольевна.

Нет, писать по заявление об увольнении собственному желанию не правильно, поскольку данный факт позволит работодателю уволить Вас без выплаты выходного пособия.

Вы можете требовать сокращения в связи с ликвидацией предприятия, с выплатой всех предусмотренных при этом компенсаций, согласно требованиям Трудового кодекса РФ:

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем...

Какие предусмотрены выплаты при сокращении? В первую очередь, это выплата заработной платы. Кроме того, работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованные отпуска, за весь период работы.

Выплаты при сокращении также включают в себя выходное пособие. Выходное пособие выплачивается работнику, который увольняется по сокращению в размере среднего месячного заработка.

Выходное пособие при увольнении – это единовременная денежная выплата, которая осуществляется работнику при увольнении по инициативе работодателя.

При увольнении по сокращению за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Таким образом, сокращенный работник имеет дополнительные гарантии в случае, если он не сможет устроиться на работу в течение двух месяцев после увольнения.

Кроме того, предусмотрена выплата третьей среднемесячной заработной платы в случае, если работник в течение двух недель после увольнения обратился в службу занятости и не был ими устроен на работу. При этом решение о такой выплате принимается органом службы занятости населения.

Данное право работника установлено ст.178 Трудового кодекса РФ.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций