8
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 894
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 754 090
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если после окончания декретного отпуска я узнала об отсутствии у работодателя моего рабочего места?

№109043

Здравствуйте. После декрета я хочу вернуться обратно на работу, а меня не берут. Говорят, что нет мест. Какие компенсации мне полагается, если они меня уволят. Спасибо!

Мария, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Мария.

Прежде всего отметим, что в действующем российском законодательстве отсутствует понятие «декретный отпуск», который юридически правильно называется «отпуск по беременности и родам (далее – «БиР2) -смотрите о нём статью 255 Трудового кодекса РФ.

Далее: невозможность после окончания названного выше отпуска предоставить работу по должности или специальности, которую вы занимали до ухода в этот отпуск фактически означает сокращение работодателем этой вашей должности (специальности). По общему правилу при таком сокращении работник должен быть уволен по пункту 2 части первой статьи 81 ТК с соблюдением процедуры такого увольнения и выплатой увольняемому работнику дополнительных денежных компенсаций, установленных частью третьей ст. 81, 178-180 ТК. Однако статья 261 ТК РФ прямо запрещает увольнение по названному выше основанию беременных женщин, женщин, находящихся в отпуске по БиР, а также женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. Отсюда вытекает, что даже в настоящее время работодатель не вправе увольнять вас по сокращению штатов.

При таких обстоятельствах у вас сейчас имеется два следующих варианта поведения:

Во-первых, ссылаясь на ст. 261 ТК вы можете требовать от работодателя восстановления в его штатном расписании вашей должности (специальности) и допуска вас к работе по ним, угрожая добиться этого через прокуратуру.

Во-вторых, в целях сбережения времени и нервной энергии вы можете предложить работодателю уволить вас по ст. 78 ТК («соглашение сторон») с выплатой вам при таком увольнении денежных компенсаций в размере не менее тех, которые согласно статье 18 ТК полагались бы вам при увольнении по сокращению штатов.

Если же работодатель откажется выполнить оба эти требования, вам нужно будет обращаться в прокуратуру с жалобой на незаконное сокращение вашей должности и требованием о привлечении работодателя к ответственности за нарушение законодательства о труде, установленной статьёй 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Оба названных выше кодекса можно найти в разных поисковых системах интернета.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций