0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 524
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 759 530
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я хочу ограничить отца ребенка в правах на общение. Что нужно сделать?

№106376

Здравствуйте. Бывший муж собирается подать иск на свидания с ребенком. На него заводилось уголовное дело за кражу. Употреблял наркотические вещества (но пойман не был). Лишен водительских прав и все равно ездит с ребенком в машине. Ребенок после него перевозбужденный и неуправляемый. Я хочу ограничить его в правах. Что нужно сделать?

Татьяна, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Факт, что в отношении бывшего супруга был возбуждено уголовное дело за кражу, - не поможет в решении Вашего вопроса, если эти действия не были направлены против Вас и ребенка.

Не поможет и то, что отец ребенка употреблял наркотические средства. На учете он не стоит, подтверждающих документов нет.

То, что ребенок после общения с отцом Вас не слушается и бурно на все реагирует - тоже не позволит установить ограничение на общение. Но, если такое общение сказывается не лучшим образом на психике ребенка, нужно обратиться к социальному детскому психологу и получить соответствующие документы.

Весомым аргументом является то, что бывший супруг возит ребенка в авто, будучи лишенным права управления ТС. Вам следует сообщить об этом в ГИБДД. Желательно сделать это в тот момент, когда он отправится в поездку на авто. А если в салоне будет находиться ребенок, - здесь уже можно будет вменить создание опасности для здоровья и жизни ребенка.

Итак, для установления ограничения на общение Вам потребуются документы, свидетельствующие о плохом влияния отца на ребенка, о создании им опасности для здоровья (в том числе психического) и жизни ребенка.

С этими документами следует обратиться в отдел опеки и попечительства по месту жительства ребенка, а если отец не будет выполнять предписание выше указанного отдела - вопрос решается в судебном порядке.

Источник: Семейный кодекс РФ (Главы 11, 12).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций