43
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 951
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 730 676
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Жена может требовать при разводе 50% доходов мужа, пока она в декрете сидела?

№104161

Здравствуйте. Жена может требовать при разводе 50% доходов мужа, пока она в декрете сидела, и на 75% квартиры, купленной в браке, если она вложила деньги с квартиры, проданной до брака?

Наталья, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Указанные Вами проценты от дохода ответчика (супруга) могут быть взысканы с него, если Ваши требования основаны на законных основаниях. К сожалению, в вопросе Вы не указали, почему именно такие проценты Вами рассматриваются?

Согласно ст.ст. 89 и/или 90 Семейного кодекса РФ, Вы можете рассчитывать на алиментные выплаты для своего содержания в строго определенных случаях. При этом, сумма алиментов будет определяться судом с учетом Вашего материального и семейного положения, согласно ст. 91 Семейного кодекса РФ.

Размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей регламентируется ст.ст. 81 и 83 Семейного кодекса РФ, в зависимости от того, можете ли Вы или ответчик предоставить справку о стабильном доходе супруга (ответчика).

По вопросу взыскания процентов от стоимости приобретенной квартиры - имеют значение документальные доказательства о том, что:

1. Проданная квартира находилась в Вашей собственности до регистрации брака и ее стоимость покрывала 75% от стоимости новой квартиры;

2. Не вносилась доплата при покупке в период брака;

3. В период брака не делался ремонт, который существенно увеличил стоимость квартиры на данный момент.

Учитывая, что Вы указали минимум информации по вопросу, предоставить более точную консультацию не представляется возможным.

Вы можете ознакомиться с Главами 4, 7-14 Семейного кодекса РФ, и/или задать уточняющий вопрос в комментарии, указав более полную информацию.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций