57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Не приняли заявление в суде. Как мне вернуть сумму госпошлины?

№102304

Здравствуйте. Я развелась с мужем и теперь хочу поделить имущество (автомобиль). Нашла в интернете информацию о том, что если у меня есть несовершеннолетний ребенок на иждивении, то могу подать исковое заявление по своей прописке, а не по прописке ответчика. Напечатала иск, посчитала гос. пошлину. Все оплатила. Пришла в суд, а мне сказали, что не примут заявление, т.к. все таки обращаться нужно в суд по прописке ответчика. Как мне вернуть госпошлину?

Катерина, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Катерина.

Для начала Вы можете обратиться в суд по месту жительства (регистрации) ответчика и уточнить, примут ли они квитанцию, оплаченную в суд другого района.

Если у Вас откажутся принимать оплаченную квитанцию, необходимо будет повторно оплатить госпошлину, но уже по реквизитам суда, в который будете подавать иск.

Для возврата необходимо в суде по Вашему месту жительства получить справку с указанием оснований отказа в приеме документов и рассмотрении иска. С этой справкой и ранее оплаченной квитанцией следует обратиться в налоговую службу, где нужно будет написать заявление о возврате суммы госпошлины, согласно ст. 333.40 Налогового кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций