0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как уволить работника в отсутствие у работодателя должностного лица, полномочного решать такие вопросы?

№102222

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: работник написал заявление на увольнение и ушел на больничный на три недели. На рабочем месте не появлялся, передал б\л через сотрудников. Руководитель сам находится в настоящее время в больнице, исполняющего его обязанности не назначено. Т.е. заявление не подписано, трудовая не подписана. Как возможно уволить? Ждать выхода руководителя? Спасибо.

Валерия, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Валерия.

Временное отсутствие у работодателя должностного лица, правомочного решать вопросы увольнения работников, не является основанием для задержки такого увольнения, которая в любом случае будет считаться нарушением норм трудового законодательства и может повлечь неблагоприятные правовые последствия как для работодателя в целом, так и для его временно нетрудоспособного первого руководителя (этого руководителя могут привлечь к административной ответственности, суд по иску работника может взыскать с работодателя убытки, причинённые задержкой оформления увольнения данного работника и т.п.).

В любом случае, независимо от того, будет ли надлежащим образом оформлено увольнение названного работника в сроки, установленные ст. 80 ТК РФ, или нет, по истечении этих сроков работник вправе считать себя уволенным и не выходить на работу.

В сложившейся ситуации вашему временно нетрудоспособному руководителя было бы целесообразно во время своей болезни либо подписать все документы, необходимые для оформления увольнения названного вами работника, либо подписать письменный приказ (распоряжение), временно передающему полномочия по оформлению этого увольнения другому своему работнику (заместителю руководителя, работнику кадровой службы, бухгалтеру и т.п.).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций