128
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 983
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 167
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли работодатель уволить работника за отсутствие последнего на работе по причине болезни?

№100585

Добрый день. Может ли работодатель уволить сотрудника, находящегося на больничном? Я работаю парикмахером в салоне красоты, не смогла выйти в свою смену по болезни. Утром управляющая сказала - хорошо, а в обед по телефону сказала, что можно больше не выходить. Как может развиваться ситуация?

Мария, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Мария.

Отсутствие на рабочем месте вследствие заболевания является уважительной причиной и не может быть расценено работодателем как нарушение трудовой дисциплины, за которое он может уволить данного работника. Кроме того, закон запрещает увольнять работника по инициативе работодателя во время нетрудоспособности этого работника.

Если Вы можете представить работодателю листок нетрудоспособности («больничный лист») или справку медицинского учреждения, подтверждающие болезнь как причину Вашего отсутствия на работе, то в случае увольнения Вас с нарушением названных выше требований закона суд, безусловно, удовлетворит Ваше исковое заявление о восстановлении на работе.

Если же названные выше медицинские документы Вы по каким-либо причинам не сможете представить работодателю, Вам нужно будет доказывать наличие у Вас заболевания свидетельскими показаниями или другими доказательствами.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций