Педиатр отсудила у работодателя более 20 000 рублей компенсации за наем жилья
837В Красноярском крае врач-педиатр выиграла дело против своего работодателя, который перестал выплачивать ей компенсацию найма жилья после того, как она ушла в декретный отпуск. Дело прошло рассмотрение в двух инстанциях и в обоих случаях требования истицы были признаны правомерными. Сообщение об этом распространила пресс-служба Красноярского краевого суда.
Как говорится в сообщении, осенью минувшего года одна из жительниц Каратузского района Красноярского края подала иск в суд против своего нанимателя. Она требовала признать противозаконным договор о съеме жилья. Работая педиатром в местной больнице, женщина заключила с медучреждением договор, в соответствии с которым организация брала на себя обязательства каждый месяц выплачивать ей 2 500 рублей в счет платы за аренду.
В одном из пунктов договора было указано, что в случае ухода врача в декретный отпуск выплаты прекращаются. Весной минувшего года истица ушла в декрет, а летом в отпуск по уходу за новорожденным. Начиная с апреля минувшего года, учреждение прекратило выплачивать ей компенсацию. Женщина посчитала пункт договора о прекращении выплат на время декрета незаконным. Она подала иск в суд с требованием признать соглашение незаконным и взыскать с работодателя 21 200 руб. задолженности по компенсации.
Результатом рассмотрения дела стало решение Красноярского краевого суда о признании договора незаконным и взыскании с больницы 21 200 руб. компенсации за наем жилья в пользу истицы.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.