107
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 026
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 685
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Устроилась по срочному трудовому договору, проработала 4 дня и нашла постоянную хорошую работу. Как уволиться?

№75850

Здравствуйте! У меня такая ситуация:в декабре я уволилась с работы и уже в течении меся не могла найти работу. Решила устроиться на временную, но там устраивают по трудодовой книжке. устроилась, прошло только 4 дня, и мне предложили хорошую постоянную работу в другой организации. Я очень хочу на постоянную работу. Как тут поступить?

Анна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Расторжение трудового договора по инициативе работника регулируется теми же правилами, что и расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок. Поэтому, чтобы расторгнуть срочный трудовой договор, вам нужно предупредить об этом работодателя за две недели до увольнения. Течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем от вас уведомления. Если вы договоритесь с работодателем, то трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения. Если же работодатель будет отказываться подписывать ваше заявление об увольнении, то его можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, и после двух недель (в день увольнения) требовать выдачи трудовой книжки и полного расчета.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций