121
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 932
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 602
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Брал кухню в кредит, кредит досрочно погасил, все документы на рука,сейчас банк требует погасить задолженность.Как быть?

№81886

Здравствуйте! Вопрос такой: в 2013г. брал в икеа кухню в кредит, погасил его досрочно.. все документы на руках.. сейчас звонят из банка (банк ЗАО"Кредит Европа банк") с требованием возмещения задолженности по кредиту в сумме около 30 тыс. руб., точную сумму не называют.. при этом выспрашивают личную информацию и предлагают переслать копии документов об оплате

Алексей, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

Вам стоит обратиться с письменным заявлением в банк о списании ошибочно возникшей задолженности. К заявлению необходимо приложить копии имеющихся у вас документов. Заявление обязательно зарегистрируйте или отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от решения банка.

Если кредитные обязательства вами были не полностью исполнены, то лучше не предпринимать каких-либо действий до того момента, пока банк не обратиться в суд. В случае предъявления банком иска, вы вправе требовать в зависимости от ситуации уменьшения пеней с учетом их разумности, либо признания их незаконными. Для выбора правильной линии поведения необходимо ознакомиться с кредитным договором и с тем, как погашалась задолженность.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций