Директор психоневрологического интерната за кражу денег, выделенных на предметы обиходы пациентов, проведет в колонии более пяти лет
851В Чувашии вынесен очередной обвинительный приговор бывшему директору Шомиковского психоневрологического интерната. На этот раз Сергей Вачаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).
Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Чувашской Республике, установлено, что Вачаев с сентября 2010-го по май 2012 года в Моргаушском районе под предлогом необходимости приобретения матрацев, мебели, одежды и обуви, посуды, в том числе чайных пар, а также заколок и бус для нужд пациентов получил из кассы учреждения более 860 тысяч рублей. В дальнейшем злоумышленник фальсифицировал соответствующие финансовые документы о покупке указанных предметов, которые на самом деле не приобретались, а полученные деньги потратил по своему усмотрению.
Помимо этого, директор интерната в 2012 году незаконно использовал в хозяйственной деятельности контрафактные экземпляры программных продуктов, права на которые принадлежат ООО «1С». Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям, превысила 510 тысяч рублей.
Вачаеву назначено наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.
Кстати, такое наказание Вачаеву назначено с неотбытого наказания по приговору районного суда, вынесенному в мае 2013 года, которым он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Тогда , его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.