Сотрудник НИИ атомных реакторов за махинации на 2,4 миллиона получил реальный срок
995В Ульяновской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела материально-технического снабжения открытого акционерного общества «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» Кирилла Старикова. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ, суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере).
Следствие и суд установили, что в бюджете организации предусмотрены финансовые средства на приобретение спецоборудования и выполнение соответствующего комплекса работ. Чтобы завладеть этими деньгами, Стариков организовал изготовление фиктивных печатей московских обществ с ограниченной ответственностью «ТД Сэнтокс» и «СК Статус», а также документов, закрепляющих гражданско-правовые отношения фирм с ООО «Контракт» (г. Воронеж). Затем злоумышленник как сотрудник столичной коммерческой структуры приобрел технические устройства по цене, не превышающей 500 тысяч рублей, и перепродал их воронежской фирме. При этом стоимость изделий оказалась завышенной в 4-5 раза. Кроме того он оформил договоры на приобретение Государственным научным центром данных систем у ООО «Контракт». Посчитано, что ущерб институту атомных реакторов превысил 2,4 миллиона рублей.
Стариков признан виновным в совершении инкриминированных преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на три года. Кроме того ему придется возместить ущерб, причиненный институту.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.