ФСИН приобрела на 1,3 миллиарда рублей непригодные браслеты по двойной цене
1055В Москве проводится доследственная проверки по результатам ревизии финансовой и хозяйственной деятельности ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН России, в ходе которой выявлены нарушения при закупке изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц. Об этом сообщила пресс-служба СКР.
Установлено, что ФСИН заключила с предприятием государственные контракты на изготовление стационарных мобильных контрольных устройств с электронным браслетом, в состав которых были включены электронные блоки, отвечающие за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. Деньги на оплату продукции выделялись из государственного бюджета.
Но в ходе проверки выяснилось, что электронные блоки в системах электронного мониторинга отсутствуют, а изделия не могут использоваться по назначению. Также оказалось, что предприятие не являлось изготовителем изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, а осуществляло функции по их упаковке и доставке. Т.е. являлось посредником между ФСИН и коммерческими организациями при продаже оборудования, освобождаясь от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам. Кроме того цены, по которым поставлялась готовая продукция, были завышены более чем в два раза по сравнению с закупаемым у коммерческих организаций аналогичным оборудованием.
По предварительным данным «ущерб, причиненный Федеральной службе исполнения наказаний от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, может превышать 1,3 миллиарда рублей», - считают в Следственном комитете.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.