221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Меня уволили в период больничного в связи с окончанием срока трудового договора. Право ли руководство в увольнении меня?

№68930

Я был поставлен по срочному контракту на декретную должность, срок окончания срочного контракта истек 01.12.2014 года, т.к. 02.12.2014 выходила декретная сотрудница. До истечения окончания контракта я был на больничном, где и сейчас нахожусь. Руководство было предупреждено, что я на больничном. Больничный продолжается по настоящее время. Не смотря на это меня уволили с 01.01.2014 года, т.к. меня предупредили за два месяца, что я буду уволен. Право ли руководство в увольнении меня?

Валерий
Ответ

Срочный трудовой договор может быть расторгнут с работником в период его нахождения на больничном, так как истечение срока трудового договора не относится к случаям увольнения работника по инициативе работодателя.

Согласно ч.6 ст.81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности ИП и т.д.

Однако, истечение срока трудового договора является одним из общих оснований для его расторжения. В действиях работодателя ничего противоправного нет.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.