173
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 053
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 377
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеет ли право покупатель отказаться забирать товар, после его прибытия на почту?

№66276

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне поступить. Я в интернет магазине заказал крем для интимного места, когда он мне пришел на почту я не мог забрать посылку, а сейчас вообще передумал. Они мне звонят и говорят, что подадут на меня в суд. Какие мои действия, подскажите, пожалуйста?

Андрей Артюхин
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

Вы имеете право отказаться от товара, возместив интернет магазину стоимость его доставки (фактические расходы).

Согласно ст.26 Закона о защите прав потребителей":

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.