4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 208
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Расторжение договора об оказании услуг по подбору жилых помещений и взыскание причиненного ущерба

№66041

Здравствуйте. Попал в очень, так скажем, не приятную ситуацию. Грубо говоря - развод по найму квартир. То есть, составили договор в подвальном помещении, в котором сказано, что мне, как нанимателю, будет присылаться информация о сдаваемых жилых помещениях города Москвы и Московской области. Но, после того как я отдал деньги, якобы, за договор, который стоит 9000 тыс рублей, я позвонил (замечу ещё раз - я позвонил, хотя в договоре указано, что звонить и заниматься рассылом cмс будет сама компания), Бог с ним, я позвонил - они продиктовали номер, якобы, квартиры, которая сдаётся на данный момент. Информацию дали ложную, далее на телефонные звонки не отвечают, но офис ещё работает. В договоре указан пункт про расторжение договора, это можно сделать за 3 дня до его окончания, сам договор действует ровно месяц. То есть, получается через 27 дней я могу его расторгнуть и обратиться в суд за моральным и материальным вредом, который мне причинила фирма? Как лучше поступить в этой сложной ситуации? Подскажите, пожалуйста..

Вахтель Александр
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Согласно Закону о защите прав потребителей:

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Также, согласно Гражданскому кодексу РФ:

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

То есть, вы можете не дожидаться истечения 27 дней для расторжения договора, так как можете в любой момент заявить о намерении расторгнуть договор ввиду нарушения исполнителем ваших прав. Вы можете обратиться в суд для признания договора недействительным.

Для полной уверенности в возможности применения данного способа решения вопроса требуется юридическая оценка договора. Обратитесь к юристам по месту жительства очно, предоставив для изучения договор оказания услуг.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.