72
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 940
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 989
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Взыскание задолженности по заработной плате в судебном порядке. Помощь в составлении искового заявления.

№65694

Здравствуйте. Устроился на работу, приняли на испытательный срок 1 месяц, но без официального оформления. Перечень документов, который понадобился работодателю, я принес, написал заявление на устройство на работу, но, в трудовую книгу записи не сделали. Выдали срочный договор на период 1 месяц, с окладом 3000 рублей (на собеседовании договаривались что зарплата будет составлять 15 000 рублей), хотя режим рабочего времени был прописан 8-ми часовой рабочий день, то есть получается меня оформили на пол ставки, а требуют режим рабочего дня как от полной ставки. Договор я не подписал, так как были вопросы по договору. Испытательный срок прошел и настало время устраиваться официально, меня попросили принести трудовую книгу и выдали трудовой договор. Его тоже не подписал, так как были снова вопросы. В итоге получается, что проработал в организации полтора месяца и 3 дня без официального оформления. Решил уволиться, а зарплату не выдают. Я такой не один, люди готовы выступить в роли свидетелей, они уходили и не получали обещанного расчета. Все договора у меня на руках, в них прописаны все мои данные (ФИО, паспортные данные) и стоит печать с подписью Директора. Я так понимаю работодатель нарушил несколько законов об устройстве на работу, не оформил официально стажировку, указал в договоре пол ставки на полный режим рабочего времени, для того чтобы укрыться от налогов. Ходил в трудовую инспекцию, написал заявление о ошибках работодателя, но расчета в заявлении не потребовал, так как сказали: чтобы взыскать полную зарплату нужно обращаться в суд. Я готов подать иск в суд, но существует проблема в его правильном составлении. Вы можете помочь мне с составлением заявления?

Дмитрий
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

Действительно, для взыскания задолженности по оплате труда в случае увольнения требуется обращаться в суд, на основании ст.ст.80, 140, 236 и 392 Трудового кодекса РФ.

Для составления заявления о взыскании задолженности по оплате труда необходимо обратиться к юристам по месту жительства на очную консультацию и предоставить документы, имеющие отношение к делу (для изучения) и подробную информацию по вопросу.

Заочное составление юридически значимых документов чревато возвратом искового заявления из суда ввиду неточностей и ошибок при составлении, расчетах суммы задолженности и т.д.

Если вы проживаете в городе, где есть представительства нашей компании, вы можете обратиться к специалистам за помощью в составлении необходимого заявления на очную консультацию. Вся необходимая информация (адреса, телефоны) указана в разделе "Контакты".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Дмитрий (Пользователь)
27.10.2014 18:58

Спасибо за ответ, буду работать в этом направлении.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.