12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 908
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 721
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Увольнение материально-ответственного лица

№65638

В какой день должна пройти ревизия в случае увольнения по собственному желанию? Дело в том что я написала заявление на увольнение за две недели соответственно, так как работаю кладовщиком нужно будет передать склад, пройти обходной лист и т.п. Но меня поставили в курс что ревизия пройдет за три дня до окончания моего договора! вопрос в том что я буду делать три дня после ревизии-ведь уходить раньше я не намеренна!

Наталия
Ответ

В силу пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 21.11.1996 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» при смене материально ответственных лиц в организации обязательно должна проводиться инвентаризация. организовать проведение инвентаризации и прием-передачу дел - это задача руководства, а не работника. Порядок проведения инвентаризации устанавливается внутренними документами организации, однако она должна проводиться так, чтобы не ущемлять права работника и нормы трудового законодательства.. Например, если до последнего дня работы инвентаризация так и не состоялась, то работник не обязан после увольнения специально приходить к бывшему работодателю, чтобы участвовать в процедурах передачи дел и товарно-материальных ценностей.

С другой стороны, до момента увольнения работник должен в полном объёме исполнять свои трудовые обязанности. Следовательно, если инвентаризация будет закончена за несколько дней до Вашего увольнения, Вы и после её окончания должны будете до момента увольнения выполнять свою работу кладовщика.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.