22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Расторжение кредитного договора по инициативе заемщика

№64781

Добрый вечер. Очень нужна Ваша помощь. Оказалась в ужасной ситуации. Взяла кредитную карту Тинькофф, сняла с нее 14 тыс. руб. Погасила кредит, в июле позвонила в Тинькофф сообщила, что поскольку кредит мною выплачен и картой я больше пользоваться не собираюсь, прошу расторгнуть со мной договор. Мне ответили согласием, после этого начали поступать смс на телефон и эл. почту о выпуске новой кредитной карты на мое имя. Я снова позвонила в Тинькофф сказала, что уже расторгла сними договор, следовательно карта мне не нужна, но это не подействовало, они все-таки мне ее прислали , но я проигнорировала это и не стала ее получать на почте. Вроде отстали. Выхожу после отпуска и мне приходит смс на телефон, что я якобы опять должна им 600 руб. Звоню им, ссылаясь на по всей видимости на недоразумение, т.к договор расторгнут и кредит выплачен, на что получаю ответ" Т.к. до Вас не смогли дозвониться , договор С Вами не расторгли и теперь Вы должны оплатить за опслуживание карты". Говорю, что картой не пользуюсь, уведомлений никаких не получала. У меня есть эл. почта, но никаких писем не приходило. На что получила ответ " Мы на почту такие сведения не даем и уведомлений не отправляем. Вы должны , оплатите." После моего отказа о выплате начался шквал звонков от Тинькофф, при этом их специалисты не называют ни фамилии, не занимаемую должность, от меня же, переключая со специалиста на специалиста, требуют каждый раз требуют № тел., Ф.И.О., место работы, адрес, координаты руководства и т.д. Они довели меня просто до бешенства. Последний раз прислали письмо, где указывают сумму штрафа за невыплату, уже 1208 руб и угрозу испортить мне кредитную историю. Посоветуйте, пожалуйста как быть, т.к. платить я им боюсь,думаю на этом они не остановятся, да и за что , если я расторгла с ними договор, хотя они этого и не признаю

Наталья
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Как правило, договор по телефону расторгнуть нельзя. Для этого требуется подать соответствующее заявление на имя руководителя банка.

Вам необходимо внимательно ознакомиться с договором, заключенным с банком, в части требований о порядке расторжения договора.

Если копии договора у вас нет, необходимо получить копию в банке либо сделать распечатку с сайта банка, где вы заказывали карту, с условиями кредитования/ выдачи кредитных карт и обратиться к юристам по месту жительства очно, для изучения предоставленной вами информации, документов и решения вопроса о правомерности действий сотрудников банка.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.