171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Признание договора оказания услуг недействительным

№64559

Доброе времени суток! 6 октября (вчера) я наткнулась на мошенников агентства ООО Альвада Групп, занимающаяся арендой комнат. Подписала договор, заплатила предоплату 7000, организация выписала квитанцию и дала номер телефона "хозяйки" комнаты, которая назначила встречу на позднее время у метро (на 21:00). Только после всего я поняла, что это развод, пришла обратно, написала заявление о расторжении договора, заявление написала и мне сказали ждать от 3 до 30 дней ответа, в договоре же указано, что сам договор действует только 14 дней. Помимо меня еще несколько человек повелись и отдали свои деньги. Подскажите, какие варианты возврата денег у нас есть,? Заранее благодарю за помощь!

Ответ

Здравствуйте, Анна.

Согласно Закону о защите прав потребителей:

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Также, согласно Гражданскому кодексу РФ:

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

По общему правилу, срок рассмотрения заявления составляет 10 суток, если иное не оговорено в договоре. Так как сам договор действителен в течение 2-х недель, срок рассмотрения заявления о расторжении договора не может превышать данный срок.

Поэтому, в случае, если в течение недели вам не дадут ответ на ваше заявление, вы можете обратиться в суд по месту юридического адреса компании для признания договора недействительным.

Однако, для полной уверенности в возможности применения данного способа решения вопроса требуется юридическая оценка договора. Обратитесь к юристам по месту жительства очно, предоставив для изучения договор оказания услуг.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.